您的位置:首页 > 党建工作 > 思政教育

经法学院学生第三党支部开展“预防传染病,你我同行” 义工活动

时间:2023-11-18 来源:袁红清

进入秋冬季,气温变化比较大,一些流行性传染病在此时高发。初秋时,气温较高,即“秋老虎”天,一些肠道传染病和虫媒传染病高发,甚至可能暴发流行;到了晚秋,气温逐渐下降,风大干燥,这是一些呼吸道传染病的高发时节,同学们长期处于寝室内较为封闭的环境中,给病毒传播制造了有利条件。因此,秋冬季加强传染病的防治,杜绝传染病暴发流行,对维护同学们身体健康具有重要意义。经法学院学生第三党支部积极开展十一月义工活动,以“预防传染病,你我同行”为主题。

1703041604568419.png

2023年11月17日晚7点,经法学院学生第三党支部的志愿者在女生寝室楼下集合,人员到齐后由活动组织者发放本次活动需要的宣传单,并且负责人表示此次活动的重点对象是刚刚进入科院的大一新生,要将传单上的东西都讲到,尽量详细通俗,务必做到“人人知晓,人人防范,应讲尽讲,应防尽防”。在讲解完本次义工活动的要求及目的后志愿者们纷纷出发,在8号楼及2号楼进行传染病预防宣传,通过讲解传染病的危害,结合同学们学习生活环境,普及了如何在生活中与学习中避免成为传染病的“工具人”以及当出现类似症状时该如何应对,通过志愿者们的讲述科院同学不仅增强自身预防意识,也对传染病的认知有了进一步了解。

通过此次义工活动,经法学院学生第三党支部成功践实了党的二十大精神,运用了习近平总书记的重要指示精神思想,坚持预防是最经济最有效的健康策略,坚持常备不懈,防患于未然的原则,促成了此次义工活动的圆满结束。