您的位置:首页 > 党建工作 > 思政教育

经法学院学生第四党支部开展“奋楫笃行二十载,循迹溯源谋新篇”党日活动

时间:2023-10-26 来源:袁红清

二十年前,浙江省委书记习近平在全面深入调研基础上,提出并实施了作为浙江省域治理总方略的“八八战略”。“八八战略”对浙江发展作出全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础。通过沿着习总书记的浙江足迹,了解习总书记在浙江工作期间的思想、方法、经验,深刻领会其理论与实践相结合的重要意义,对于我们更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。值此“八八战略”贯彻落实的二十周年,经法学院学生第四党支部于10月25日在一号楼二阶三开展了“奋楫笃行二十载,循迹溯源谋新篇”十月党日主题活动。

1700032375737693.png

一以贯之践行“八八战略”,一张蓝图绘到底,浙江大地不断焕发新气象,迸发新生机。二十年来,浙江历届省委、省政府深入实施“八八战略”,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓创新、接续奋斗,“八八战略”引领浙江省域层面率先开启中国式现代化先行实践之路,浙江大地展现出功能澎湃的创新图景。本次活动一共分为四个环节,邀请经法学院学生第四党支部成员共同参与。支部成员们欣赏了习总书记在浙江各地调研视频并从中深刻了解到“八八战略”的由来;在主题演讲中体会习总书记治理浙江的智慧;在识图问答中感悟红色图片背后的故事。最后一个环节是“抽”红色记忆卡片,记浙地追光之程,支部成员们踊跃举手,分享习总书记在浙江的红色之旅。活动的最后,主持人进行了简单总结,并组织支部成员与党旗一起合影留念。

本次活动使支部成员紧跟党走的理想信念更加坚定,持续深化了大家的理论武装,使同学们充分认识到红色教育的重要性,有利于实现浙江与青年的双向奔赴,更好地发挥了党联系青年的桥梁纽带作用。八八战略中所蕴含的精神价值是我们作为新时代的青年都需要内化于心,外化于形的,正值八八战略实施的二十周年,在八八战略的指引下,我们看到时代的进步,经济的发展,人民生活水平的提高。正因为时代不断发展,社会对我们的要求越来越高,我们更需要贯彻八八战略中的精神理念,升华自我,从而在社会中实现自我价值。我们青年一代要牢记习近平总书记殷殷嘱托,全面贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,在谱写中国式现代化浙江篇章中再展雄风、再立新功、再创辉煌。