您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“守正出新 砥砺奋进”发展·转正大会

时间:2023-05-31 来源:袁红清

为进一步加强党员队伍建设,推动基层党建工作的开展,5月30日中午12点,宁波大学科学技术学院经法学院学生第三党支部举办“守正出新 砥砺奋进”发展·转正大会,大会由支部负责人祝钶楹同学主持,本次大会出席的有支部书记、支部支委、拟预备党员和拟转正党员。

1685848371659810.jpg

大会开始,全体人员起立奏唱国歌。奏毕,各位拟预备党员候选人、拟转正党员候选人汇报了个人情况,同学们都真情地表达了对党的向往与忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的发展贡献自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。接着入党介绍人介绍了候选人有关情况,并表明了意见,支部委员会进行报告审查,所有预备党员候选人都表明了自己坚定不移的决心。在所有党员进行无记名投票表决后,经表决同意吸收陶孙瑜等六名发展对象为中共预备党员,吸收楼玟等五名中共预备党员为中共党员。

最后,所有候选人进行宣誓,他们高亢激昂,声音久久回荡在教室里,真正展现出了对党的崇高敬意。随着一位位宣誓人话音落下,新预备党员代表祝钶楹、新正式党员代表李磊磊进行了发言,两人代表所有候选人阐明了自己入党的决心,希望可以在党组织的培养下,不断加强理论知识学习,以党员标准严格要求自己。随后,支部副书记陈莎同志总结大会并寄语,希望新预备党员同志们能够继续为党的建设作出应有的贡献,也为社会贡献出自己的青春和力量。活动最后,支部书记应燕君老师致辞,她强调:青年学生要加强党性修养,加强理论知识的学习。同时祝贺成为正式党员的这五名同志,希望这五名同志坚守入党初心使命,将党的政治主张转变成个人行动,内化于心、外化于行,做一个优秀的共产党员。

此次大会,我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新党员与新预备党员也将以他们良好的风貌,积极发挥党员的先锋模范作用,在政治上、生活上、工作上、自律上都能以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥自己的优势,积极配合党支部的发展工作,切实用自己的实际行动践行“全心全意为人民服务”。