您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第四党支部开展“破旧时之惆怅,书青年之新语”义工活动

时间:2023-05-20 来源:袁红清

随着我国社会的快速发展,青年面对的舆论压力逐渐增大,社会外界对当代青年贴上了“佛系”与“躺平”等带有偏见色彩的标签,致使人们对青年的印象固定化且片面化。但是“佛系”与“躺平”从来不能用来定义青年,它不过是青年人的一种压力释放,是在以积极的方式释放压力,将压力转化为动力,从而更加轻松从容的面对未来的挑战。但社会仍存的落后思想为当代青年贴上所谓的“标签”,致使当代青年受到其束缚:思想被固化,行动被约束,能力被限制。因此,帮助当代青年冲破标签束缚,化解时代悲哀,抒发真实想法,就显得极为重要。2023年5月19日9:00-12:00,经法学院学生第四党支部在南校区广场开展了“破旧时之惆怅,书青年之新语”义工活动。本次义工活动面向科院全体学生,通过撕下束缚自身的标签,写下美好的寄语,以此来破除现下社会对于当代青年的固化印象,激励当代青年做不被定义的自己。

1685847884968329.jpg

义工活动期间,同学们陆续来到南校区广场摊位参与活动,驻足观看这些束缚当代青年的标签,撕下标签的同时仿佛像是在打开束缚在自己身上的枷锁。随后同学们领取明信片并写下祝福的寄语,随后将载满祝福话语贴回,寓意撕碎带有偏见的标签,冲破束缚自己的枷锁,重拾坚定信念,重铸自我,勇于做自己。时代之重任必将交与时代之新青年;解除青年之束缚才能助力时代之新发展。一个个压抑的标签被撕下,一份份美好的祝愿被重新贴上;一道道枷锁被打开,一名名同学的心结被化解。沉重的标签被层层剥落,换来同学们的一身轻松。最后整面板都贴满了同学们的祝愿,书写了青年之新语。

这次义工活动鼓励科院青年在撕去标签的同时写下带有美好祝愿的纸条,一张张轻如鸿毛的明信片,却寄托了科院青年希望撕碎标签的愿望,蕴藏了打破束缚,破除落后思想的强大力量。就让这一句句美好祝愿牵动着青年们的心;让纸条架起青年突破旧时束缚通向未来人生旷野的桥梁。参与活动的同学为当代青年发声,照应了“破旧时之惆怅,书青年之新语”的主题。破除标签束缚乃众人之殷切希望,此次活动的顺利开展,必能在未来为科院青年增添强大的力量,提供不竭的动力,增强科院学子的自信心和责任感,展现属于新一代科院青年学子的活力与朝气。