您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“旧书遇新主,‘悦’读心相遇”主题义工活动

时间:2023-04-14 来源:袁红清

4月12日至4月13日,经法学院学生第三党支部于地下通道开展了“旧书遇新主,‘悦’读心相遇”主题党员义工活动。

本次活动为了深入贯彻落实党的二十大精神,学习近平总书记强调的“要发扬‘挤’和‘钻’的精神,多读书、读好书 ,从书本中汲取智慧和营养”的理论。推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

1683123957265087.jpg

活动现场,志愿者们热情接过同学们手中的书籍,细心检查图书并为他们兑换换书,有条不紊地帮大家完成“旧书遇新主”书本交换。随着活动的进行,越来越多的同学携带自己的旧书前来交换。在摊前,同学们对琳琅满目的图书爱不释手,有同学甚至翻了很久,最终才决定置换哪本。“这些书我都很喜欢,可是我今天只有一本,只能换一本书,下次我还要来参加活动。”同学这样说道。

本次活动经法学院学生第三党支部挑选了十年内内容健康的国内外正式出版的读物,前来置换的同学对自己所选的图书都爱不释手。活动现场你来我往,以书会友,分享阅读心得,好不热闹。

旧书遇新主,读心相遇主题党员义工活动的开展为同学们阅读搭建了一个更广阔的平台,不仅能将同学们那些束之高阁的书拿出来与其他同学分享、交换,让一本好书在更多的读者之间传播,发挥更大的作用;另一方面,读者也获得了更多的知识,拓宽了眼界,书籍交换的方式更是让环保理念在活动中得以践行,让阅读与环保同行。