您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“弘扬雷锋精神,传递权益知识”主题义工活动

时间:2023-03-16 来源:袁红清

2023年3月15日19:30,经法学院学生第三党支部展开了“弘扬雷锋精神,传递权益知识”主题义工活动。此次义工活动在8号楼与2号楼同步进行。活动涵盖两个主题:一是弘扬雷锋精神,纪念雷锋同志;二是希望在3.15消费者权益日,提高大学生群体的消费维权意识。促进消费维权共建共治更加有力有效,保障消费维权法治基础更加坚实稳固。

义工活动时,志愿者身着红色义工服,首先在8号楼下集合,由活动负责人对此次活动进行指导和安排。志愿者首要的任务是进行雷锋精神的宣讲,以在寝室进行传单的分发以及传单内容的分享与讲解的方式展开。一方面结合雷锋同志的事迹将雷锋精神用通俗易懂的方式分享给各位同学,希望同学们能够真切感受雷锋同志热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,并更加深刻地理解雷锋精神的内涵。另一个方面结合宣传单介绍消费者权益相关的内容,并提供在校期间维权的切实可行的解决措施。希望能够解决科院同学在消费中遇到的难点痛点堵点,充分激发学生的消费维权意识。在发放完所有的宣传单并且完成所有的任务之后。本次的“弘扬雷锋精神,传递权益知识”活动完美落幕,每位志愿者都出色且高效的完成了任务,志愿者们以以身作则,以实际行动弘扬雷锋精神,将消费维权的效果落到实处。

在雷锋月,我们积极响应“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会中习总书记的号召“深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。

提高学生们的消费意识,推动消费者权益保护协同共治,努力打造更加安全放心消费环境,推动消费提质升级,为后疫情时代的经济苏醒添砖加瓦,由此展现新青年志愿者风采是科院青年义不容辞的责任,作为支部的青年,更应该承担社会责任,为中华传统美德和精神的建设添砖加瓦。