您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第四党支部开展“廉在手,绘清风之姿”廉洁绘画活动

时间:2022-10-24 来源:袁红清

习近平总书记指出,“反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场”。廉洁文化建设是广大党员干部群众始终关注的重大政治问题。这个问题关乎党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。一旦解决不好,就会对党造成致命伤害。因此,中国共产党历来高度重视廉洁文化建设。所以,我们加强新时代廉洁文化建设,就必须始终高度重视廉洁和廉洁教育,使党员干部坚定理想信念,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。清风徐徐,书墨飘香。为弘扬党的优良作风和清正廉洁的时代精神,进一步传播廉洁文化,加强支部党风廉政建设。经法学院学生第四党支部于20221023日在8号楼院长聊聊吧举行“廉在手,绘清风之姿”廉洁绘画活动。

1669794611123413.png

本次活动旨在推动同学们了解廉洁文化、体悟廉洁文化,以动手绘画的方式,开展“廉在手,绘清风之姿”廉洁主题活动,进一步引导学生思想上崇尚廉洁,在行为中廉洁自律,营造正气昂然、清廉文明的校园氛围,提高校园文化建设品位,增强学生尚廉崇洁意识。让以情为美、以廉为荣在校园蔚然成风。

活动分为两个部分,首先第一部分“翰墨抒正气,妙笔扬清风”——清廉作品绘画活动。支部成员们在画框里描绘出莲花,充满自己心目中对廉政文化的理解和期许,伴随着浓浓的墨香和清廉之风,一幅幅弘扬清廉家风和廉洁文化的画作精彩纷呈。

紧接着第二部分“丹青亮廉洁,以画宣廉意”——结合作品诉创作理念活动。画完作品后,支部成员按照顺序分别讲解了自己的作品理念。

最后活动圆满结束,全体成员一起与党旗合影留念。

1669794474365344.png

此次活动以生动的绘画礼赞新时代新成就,或以丹青笔墨倡导廉洁奉公、共筑和谐的新风尚,真挚饱满的向党的二十大深情献礼。莲花盛开,清风自来。通过此次活动,使同学们深刻理解何为廉洁,进一步体悟廉洁文化,让廉洁文化融入生活日常,在校园内营造崇德尚廉的浓厚氛围。同时加深支部成员间的交流,促进成员共同推进支部的廉洁建设,使支部越发欣欣向荣、积极蓬勃。对支部成员而言,是一次对廉政文化建设的直观教育,是一次提高廉政意识有益的充电。进一步在生活中夯实了清正廉洁的思想根基、厚植了廉洁奉公的文化基础、培养了廉洁自律的道德操守、发挥了廉洁教育的基础作用、弘扬了崇廉拒腐的工作风尚,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好的政治生态环境。