您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

“廉在手,绘清风之姿”廉洁绘画主题活动顺利举行

时间:2022-10-23 来源:叶真

习近平总书记指出,“反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场”。廉洁文化建设是广大党员干部群众始终关注的重大政治问题。所以,我们加强新时代廉洁文化建设,就必须始终高度重视廉洁和廉洁教育,使党员干部坚定理想信念,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。为加强支部成员进一步了解廉洁文化、体悟廉洁文化,经法学院学生第四党支部于2022年10月23日于8号宿舍楼院长聊聊吧开展了“廉在手,绘清风之姿”廉洁绘画主题活动。

翰墨抒正气,妙笔扬清风。廉政文化时营造浓厚的校园廉政文化氛围的有力手段之一,不仅是高校校园文化的重要组成部分,而且在校园文化建设中发挥着重要作用。校园文化作为一种无形力量,具有强烈的导向、凝聚和规范作用。廉政绘画作品的创造和传播,营造着浓厚的校园文化氛围,培育这正能量,不仅装饰、丰富和美化校园环境空间,丰富师生的精神生活,而且对广大师生起到潜移默化的感染、教育和激励的作用。支部成员通过绘画的方式,以点见面勾画象征廉洁的世间万物,以同学们喜闻乐见的方式,鲜明的题材和生动的形象,吸引同学们的关注的目光。廉政文化所营造出浓厚的校园廉政文化氛围所形成的一种人人崇廉奉廉,各个羞于腐败、耻于腐败和不敢腐败,“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的崭新风尚,使同学们在廉政教育中,思想得到升华,灵魂得到净化。

丹青亮廉洁,以画宣廉意。支部成员完成画作后依次分享自身作画理念,通过分享引起支部成员的共鸣。同时深化同学们思想上崇尚廉洁,在行为中廉洁自律,营造正气昂然、清廉文明的校园氛围,提高校园文化建设品位,增强学生尚廉崇洁意识。让以情为美、以廉为荣在校园蔚然成风。

通过此次活动,同学们深刻理解何为廉洁,进一步体悟廉洁文化,让廉洁文化融入生活日常,在校园内营造崇德尚廉的浓厚氛围。同时加深支部成员间的交流,促进成员共同推进支部的廉洁建设,使支部越发欣欣向荣、积极蓬勃。