您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“党的二十大·我的人生路”主题党日活动

时间:2022-10-26 来源:袁红清

为了引导支部成员更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地让成员们听党话、跟党走、,树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念;引领成员们从二十大中有所启发,更好的规划自己的人生路。2022年10月25日,经法学院学生第三党支部十月党日活动以“党的二十大·我的人生路”为主题,以线上活动方式开展。

活动伊始,首先由主持人介绍本次党日活动的背景、目的以及党的二十大主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”同时提出作为新时代青年,我们要“以志为先,以新为径,以苦为食”,之后观看有关党的二十大视频,结束后,由主持人进行党的二十大相关知识提问,支部成员们积极踊跃回答。提问结束后,顾梦佳同学分享了自己关于二十大的感悟。随后主持人分享了党的二十大代表巴特尔的个人先进事迹,消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,巴特尔同志坚守职责使命,以党的二十大精神为指引,在消防救援中升华为民情怀。

1667019595170244.png

之后由小组代表分享自己的感悟,在党的二十大召开背景下,李磊磊同学结合自身实际,从为人民服务角度阐述了自己的看法,并时刻关注国家大事,提出自己的独特见解。分享了党的二十大报告将“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”作为单独的一部分,并作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视和坚定决心,也体现了中国共产党对人民美好生活和法治社会的保障。

至此,经法学院学生第三党支部十月党日活动顺利结束。通过本次活动,支部成员对党的二十大有更全面的认识和了解,帮助支部成员选择好自己的人生道路。同时引导支部成员自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。