您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题义工活动

时间:2022-10-26 来源:袁红清

2022年是党的召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。2022年10月25日晚上19时30分,宁波大学科学技术学院的第三党支部青年们于2号寝室楼和8号寝室楼开展了“永远跟党走,奋进新征程”的以学习二十大为主题的义工宣讲活动。

活动现场,义工们将以学习二十大为主题的海报分发到各个寝室,科院00青年红色文艺宣讲团的义工们也对二十大的重要内容进行了详细讲解。学习宣传贯彻党的二十大精神,要感悟伟大变革,坚决做到“第一要务”,深刻领悟“两步走”战略的决定性意义,始终牢记“三个务必”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步明确“一个中心任务”、坚定“两个行”、做到“三件大事”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。义工们宣讲过程中融入了互动问答、观看视频等喜闻乐见的形式,同学们也从中学到了二十大精神,启迪同学们在新时代中发展自我。

本次活动旨在响应党支部“永远跟党走,奋进新征程”主题宣讲活动的号召,通过组织青年学子深入学习二十大的主要内容,发动义工们积极参与理论宣讲,引导宁大科院的青年学子们从学习过程中汲取奋进力量。坚持“五项重大原则”、走“五个必由之路”、牢记“六个必须坚持”,深入学习领会党的二十大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下。

经过大家半个多小时的宣讲,同学们也更加全面了解党的二十大。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,引领同学们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次义工宣讲活动,宣传了党的二十大的核心思想和主旨,使同学们更加明确自身的社会责任感和使命感。看今朝二十大新征程,我们要深入学习新时代中国特色社会主义思想,永远跟党走,坚定信念,迎难而上,紧跟二十大主题,学习自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行精神。愿以寸心寄华夏,无畏艰辛苦,天堑化坦途!