您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第二党支部开展“教室美化添亮点,润物无声促成才”义工活动

时间:2022-10-24 来源:袁红清

为了营造并保持整洁、宁静、和谐的学习环境,2022年10月23日下午,经法学院学生第二党支部在教学区1-4号楼开展了“教室美化添亮点,润物无声促成才”活动,十月义工主题活动顺利开展。本次活动希望通过给教室增添亮点,营造教室整齐之美,教室洁净之美,教室氛围之美,以教室三美提高师生学习热情。为师生提供一个和谐、温馨的教室环境,不但可以给人春风拂面的新感觉,还可以沟通师生心灵,激发师生教与学的积极性。

活动开始前,经法学院学生第二党支部工作人员准备好相应物资,并与教学区1-4号楼的负责人进行活动相关事宜的沟通。下午全体活动成员于1号楼教学楼门口进行签到,应防疫要求,在签到结束后分发一次性手套,由活动负责人告知注意事项,并按照小组之前分配的小队自主前往不同的楼层,随即开始义工活动。活动过程中,同学们个个热情高涨,不怕脏累,有的拿扫帚、拖把清扫室内外的垃圾,有的拿着抹布站在桌子上擦洗平时不易触摸到的卫生死角,有的负责扫除教学楼的蜘蛛网。经过他们的共同努力,校园的教室环境卫生得到明显改善,校园面貌也焕然一新。支部成员们阳光向上,用饱满的良好状态以及认真负责的态度,取得了较好的效果。

最后,本次活动也进入了尾声,所有参与人员在工作结束后摘掉手套,将使用过的手套进行统一处理。随后,同学们统一在1号教学楼集合并签退,并与党旗进行合影。分工的小组按照每一幢楼,每一层楼层的情况进行汇总,并由组长进行最后的活动总结。

1667018047411465.png

“教室美化添亮点,润物无声促成才”十月义工主题活动圆满结束。在此次活动中,同学们都发扬了不怕脏、不怕累的雷锋精神,分工合作,有秩序的进行着,积极地表现了应有的精神风貌。本次不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,对学院的校风建设起到了积极推动作用。营造教室三美,提高师生学习热情,希望通过这种润物无声的方式促进来人才进步,身心愉悦。相信通过大家的努力,会让我们学习生活的环境变得越来越美丽!