您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第四党支部开展“浙江有礼·争做最美浙江人”党日活动

时间:2022-10-17 来源:袁红清

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。时下的浙江大地,正掀起争做最美浙江人的热潮。浙江历来注重以先进典型人物引领道德风尚,用榜样力量温暖启迪人心。浙江的文明建设已经走在了全国前列,从上山遗址到良渚文明,从唐风宋韵到觉醒之光,浙江有礼,生生不息。

为使青年学生践行“浙风十礼”,把“务实、守信、崇学、向善”作为共同的价值追求,营造正气充盈、彬彬有礼、温暖如春的幸福图景,推动浙江社会建设、文化建设,经法学院学生第四党支部于2022年10月14日在北校区一号楼二阶四开展了“浙江有礼·争做最美浙江人”十月主题党日活动。在此次活动中,支部成员积极参与,以满怀的热情表达争做最美浙江人的决心,奋力谱写无愧于伟大时代的青春华章。

活动开场由主持人为支部各成员讲解了此次党日活动的背景及目的,随后进入活动的正式流程。

1666680401292376.png

活动第一部分,异卉供欣赏,群芳式楷模——“最美浙江人”介绍。由主持人对造血干细胞捐献者蒋先生、教师贾龙弟、徐维芬与杨海鸥夫妇、律师吕心为、清廉税务人窦艺玮家族的感人事迹展开讲述。

活动第二部分,一度浙江北,十年醉楚台——“最美浙江人”游戏。支部成员们积极参与游戏,游戏中他们踊跃的身影表达了我们对于争做最美浙江人的热情。

活动第三部分,弄潮涛头立,手把旗不湿——红色宣讲。由支部成员蒋楚月同学作出“浙江有礼·争做最美浙江人”主题演讲《打动人性的“最美”》。她激昂慷慨、有声有色的演说使我们仿佛能够感受到人性中的美好,她的句句深入让我们深刻感受到浙江人与众不同的独特魅力,心中充满了骄傲与满足。

最后活动结束,全体成员一起合影留念。

1666680307227682.png

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,通过此次活动,向同学们展现了以“最美浙江人”为代表的各行各业干部群众的辛勤付出,他们敢为人先、求真务实、敬业奉献、爱心助人、诚实守信的优良品质给予我们启迪。希望通过本次活动青年学生能够从本次“浙江有礼,争做最美浙江人”活动中汲取前行的力量,以优秀榜样作为目标,争做最美浙江人,充分展示我院学子别样的青春风貌,建功新时代,积极响应“喜迎二十大,永远跟着党,奋进新征程”的号召。