您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“垃圾分类不落地,建设共同富裕示范区”主题义工活动

时间:2022-09-19 来源:袁红清

2022年9月是浙江省委发布2021年度“八八战略”实施及综合评估情况,深入学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,细化落实中央关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见的第三个月。为了更进一步落实共同富裕示范区的建设,同时提居民垃圾分类的意识,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建设共同富裕新征程。经法学院学生第三党支部决定展开此次“垃圾分类不落地,建设共同富裕示范区”主题义工活动。

918日下午,经法学院学生第三党支部12位志愿者前往慈溪市森林公园,拾取森林公园内随意乱扔的的垃圾,并对垃圾进行分类,同时向市民们宣传垃圾分类的相关知识。

活动开始时,志愿者首先在森林公园南门集合。活动中志愿者们都配有垃圾袋和手套。在志愿活动中所有的志愿者都积极投入到本次活动中,准备的垃圾袋很快就装了很多的垃圾。大家有条不紊的进行着活动,大家热情高涨,激情不减。活动过程中,志愿者们发现在森林公园的路两边可以看到很多随意丢弃的矿泉水瓶,一方面可以说明森林公园的垃圾桶配备不足;另一方面也可以说明很多市民的环保意识比较差,同时垃圾分类的知识也有欠缺。志愿者们在拾取垃圾的同时也向周围的民众宣传了爱护环境的思想,呼吁更多的市民爱护环境,注重垃圾分类。在活动结束的时候,志愿者们在森林公园的南门集合,所有志愿者与党旗合影,本次志愿活动正式结束。

1665400588922686.png

通过本次活动,党员义工们以实际行动使共同富裕的概念被更深层次推广。共同富裕不只是经济层面的富裕,还有精神层面的富裕。志愿者们在本次义工活动中都对共同富裕和垃圾分类不落地的知识概念在群众中的深入程度有了更加深的认识,表示会更加自觉地承担起青年党员的社会责任。