您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三党支部开展“共同富裕示范区·浙江在路上”主题党日活动

时间:2022-09-17 来源:袁红清

2022817日,党领导主持召开中央财经委员会第十次会议,专题研究扎实促进共同富裕问题。会议强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,“十四五”时期全体人民共同富裕迈出坚实步伐;到2035年,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展等展望与要求。为了深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,喜迎党的二十大,为高质量发展建设共同富裕先行区凝聚智慧力量。宁波大学科学技术学院经法学院学生第三党支部特举办本次以“共同富裕示范区·浙江在路上”为主题的党日活动。

916日,经法学院学生第三党支部在教学区一号楼二阶四举行了此次“共同富裕示范区·浙江在路上”主题党日活动,支部同学们积极参与,并且及时完成签到。

活动开始由主持人张蕾介绍了本次活动的背景与目的,并带领同学们学习了习近平总书记谈论共同富裕中的核心要义,学习了解了我国共同富裕示范区为什么在浙江,观看了慈溪对共同富裕的探索视频。同时还开展了我支部红旅地和共同富裕的传声筒游戏,游戏过程中同学们积极参与,现场互动活跃,气氛热烈。在比赛中,一共三组每组八个同学,经过各个小组的斗智斗勇,最终获得第一名的是行政组,第二名是策划组,第三名是宣传组。接下来主持人向我们介绍了我支部红旅地(宁波)对共同富裕的探索。最终活动结束,全体成员一起合影留念。

1665399452385157.png

通过本次活动,我们深有感触,共同富裕是全体人民的富裕,不仅仅局限于少数人,而是人民群众物质生活和精神生活双富裕,是全体人民通过辛勤劳动和相互帮助最终达到丰衣足食的生活水平,也是消除两极分化的普遍富裕。希望我们通过此次党日学习,我们可以承担起前辈交给我们的重担,真正为祖国,为人民贡献力量!