您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第四党支部开展“中国这十年·浙江”主题党日活动

时间:2022-09-17 来源:袁红清

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局统筹推进。在习近平法治思想引领下,法治中国建设蹄疾步稳、有力有序,迈出新的坚实步伐。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,十年弹指一挥间,这是中国特色社会主义进入新时代的十年,也是新时代青年施展抱负的起点。

为使青年学生能更好地传承历史并创造历史,将自身发展与国家建设相融共促,经法学院学生第四党支部于2022年9月16日在北校区一号楼虚静厅开展了“中国这十年·浙江”主题党日活动。在此次活动中,支部成员积极参与,肩负党的期望、人民期待、民族重托,奋力谱写无愧于伟大时代的青春华章。

活动开场由主持人为支部各成员讲解了此次党日活动的背景及目的,随后进入活动的正式流程。

1663573007335201.png

活动第一部分,千山锦绣阅答卷,万里春水赋江南:浙江十年发展简析。主持人针对浙江十年发展历程以及省党代会对于浙江发展变革成果总结作了介绍及宣讲,将浙江十年激动人心的变化在支部成员们面前徐徐展开。通过讲述“创新驱动实现高质量发展”、“数字化改革提升省域治理效能”、“共同富裕探路扎实开局”这3个方面成就,以及“老百姓收入更高了”、“精神文化生活更丰富了”、“绿水青山更美了”、“群众就医、办事、入学更便捷了”这4个“更”的感受,让在座每位成员都真切感受到了浙江发展的非凡十年。

活动第二部分,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越:浙江省发布会解读。由主持人播放视频,全体成员一起观看中共浙江省委“中国这十年·浙江”主题新闻发布会直播回放,聆听省委书记袁家军同志对浙江发展作的解读。看完回放,我们能清晰地了解到浙江这十年来迅猛的发展,以及为整个中国作出的卓越贡献。

1663573149407221.png

活动第三部分,钱江潮涌逐浪高,伟人足迹遍江南:总书记浙江行概览。“巩固脱贫成果,推进乡村振兴,要把基层党组织建强。基层党组织强,群众致富就有希望。”“推动乡村全面振兴,关键靠人。要建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。”从脱贫攻坚到乡村振兴,习近平总书记念兹在兹。

“共产党把所有精力都用在让老百姓过好日子上。好了还要再好,不能止步。”这十年,总书记念之行之。在主持人的带领下,通过对习近平总书记浙江行的概述,全体支部成员共同领会在总书记指引下浙江发展的巨大变化,体悟绿色、高质量、城乡一体化等关键词在浙江的卓越表现。浙江的发展紧跟习近平总书记“干在实处、走在前列、勇立潮头”、“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”等重要指示,奋力拼搏,闯关探路、勇往直前。

1663573081841601.png

活动第四部分,又踏层峰望眼开,更见钱塘弄潮人:青年党日主题演讲。由支部成员李晨洋同学作出主题演讲《我们是新时代浙江人》,他激昂慷慨的演说将我们带回到激荡的浙江十年,他的句句深入让我们深刻感受到浙江成长的速度之快,心中充满了骄傲与满足。

活动第五部分,东风约定青年志,飒爽英姿美少年:中国时代青年宣誓。全体支部成员起立,面朝党旗就国务院《新时代的中国青年》白皮书的部分内容进行集体宣誓。

最后活动结束,全体成员一起合影留念。

1663572861746600.png

通过此次活动,使得支部成员们意识到这是中国特色社会主义进入新时代的十年,也是新时代青年施展抱负的起点,是青年们传承历史并创造历史的壮阔征程,是青年们超越自身又领跑世界的伟大时代。希望同学们能够从本次“中国这十年”活动中汲取到前行的力量,将自身发展与国家建设相融共促。号召科院学子携爱国之心,走奋进之路,以青春之我续写华美篇章!