您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第三/四党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”党日活动

时间:2022-04-25 来源:袁红清

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。二〇二二年,党将召开第二十次全国代表大会,这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要的大会。为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大党建精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前进,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章。经法学院学生第三/四党支部特此联合开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

4月24日13:00,经法学院/电子商务学院学生第三/四党支部在操场举行了此次“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,支部成员们积极参与,并提前完成签到。

活动开场由主持人蒋楚月、杨沐介绍了本次活动的背景及目的,活动的第一个环节:集体学习了党的十九届六中全会精神和党的历史主动精神。活动第二项,由王鹏同学进行了“讲党史,话党情”的主题演讲。王鹏同学从文化振兴的角度和大家分享了一下她心中的党。她说她心中的中国共产党,可以用“不忘初心”“牢记使命”这两个短句来概括。通过演讲告诉我们,要实现中国梦,需要所有中国人一起努力,而我们作为新时代的中国青年更要以自己为支点把认真学习贯彻党的二十大报告精神,落实到工作实践中,以此带动其他人一起,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。活动第三项,蒋楚月同学带来了“唱经典,颂党恩”的主题演唱。活动第四项,支部成员自行组成五人的小队,并给各自的队伍取好名字,进行趣味游戏竞赛。本环节一共有六个游戏,分别是快乐三“廉” 棋,廉廉看、反腐保龄球、脑力达人、“芝士”大王 和重走长征路。各支队伍分别前往不同的区域参与游戏,每个游戏有不同的积分奖励,依据各组在相应时间内总得分的高低,今天获得第三名的是红心向党队,第二名的是啊对对对队,第一名的是不要和我做队。最后活动结束,全体成员一起合影留念。

通过此次活动,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗,战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹!