您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

经法学院学生第二党支部开展“排查楼道消防隐患,筑牢安全守防线”义工活动

时间:2022-04-18 来源:袁红清

楼道虽小,文明事大。为为构建和谐安全校园,不断增强师生的幸福感和安全感,营造浓厚的校园文明和谐氛围,进一步提高同学们的安全意识和保护环境卫生素质,同时充分发挥党员同志们的表率作用,经法学院学生第二党支部于4月16日下午一点三十分举办了“排查楼道消隐患,筑牢安全守防线”义工活动,参加活动的学生党员及志愿者们对宿舍楼道进行了清扫、清洁以及安全排查。

在活动开始前,本党支部策划组成员提前与宿管人员进行沟通,踩点分析需要巡逻及检查安全隐患的场所,并提前准备好义工服以及一系列所需物资、安排人员分工;在活动开始时,参加人员在集合处签到后,分成两小队对经法学院学生所居住的二号、八号宿舍楼进行楼道巡查,在巡查过程中,大家仔细检查了楼道内各类管道的破损情况、灭火器的消防栓门是否能够正常开合、栓体是否锈蚀、每一层楼的饮水机的线路是否存在打结、漏线等问题、楼梯把手是否牢固,并对散落在楼道的垃圾进行了清理;在活动结束后,大家对这些可能造成隐患的问题进行了系统总结,及时提醒了居住在此的同学们,并将存在的各类情况上报反馈至宿舍管理处。

本次义工活动在进行中,志愿者们检测并排除了部分安全隐患,帮助同学们排查了很多潜在危险,具有社会意义,发挥了党员先锋作用,全体志愿者都很积极的参与到各项活动中,参与效果良好,达到了预期。但活动中仍然存在一些不足之处,我们会取其精华去其糟粕,在下次的义工活动中借鉴本次义工活动优点,及时改正出现的问题,提前做好充分准备,将接下来的义工活动越办越好。

校园安全问题虽落实在小处,却作用于大处,这关系到师生、教职工,乃至千千万万个家庭,提高学生们消防意识,排除寝室消防安全隐患,也是进一步密切党群关系的表现,更是以实际行动落实党的十九届六中全会精神的集中体现。在未来,我们经法学院学生第二党支部会再接再厉,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来,为实现伟大“中国梦”而奋斗。