- 学院动态 -

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

林雪明一行来院开展教学质量监控工作专项检查

时间:2023-11-28 来源:胡雨欣

2023年11月23日下午,学院院务委员会副主任林雪明对经法学院的教学质量监控工作进行了专项检查。经法学院开展专项汇报会,经法学院院长周晖杰、教学副院长阎永哲参加会议。

阎永哲向林雪明一行汇报了经法学院的教学质量监控工作,包括专业认证、教学监控、教学评价和其他教学质量管理等方面。林雪明对教学质量监控工作给予了肯定,并强调了专业认证在提升教学质量方面的重要作用。

林雪明指出,专业认证是推进专业建设、提升教学质量的有效手段,应将专业认证作为引领新教师学习成长、确立目标的重要途径。同时,他还强调了建立健全教学质量保障体系的重要性,要求分院应根据学院要求与分院特色制定详细体制,系统性、持续性、持久性得推进专业建设。

赵红也强调了专业认证在提升教学质量方面的重要作用,并要求分院细化专业认证保障机制,继续推进教学质量保障体系建设。

周晖杰表示,经法学院将以“产教融合、科教融汇、学教融通”为日常教学工作目标,将持续监测、记录与改进的过程理念融入到日常教学检查工作。同时,他们还将依托专业认证专项工作组,细化专业认证工作实施及保障方案,力争在三年认证期内顺利通过。

此次检查为经法学院进一步提升教学质量提供了有力的指导和支持。