- 科研与地方服务 -

|  科研与地方服务

您的位置:首页 > 科研与地方服务 > 科研活动

县域产业数字化研究基地赴浙江大学数字化发展与治理研究中心交流学习

时间:2024-06-08 来源:胡杭爱

6月7日,县域产业数字化研究基地秘书长吴鹏跃教授、基地骨干赵群副教授赴浙江大学数字化发展与治理研究中心(浙江省数字化改革研究智库联盟牵头单位)交流学习,与浙江大学数字化发展与治理研究中心主任、首席专家刘渊教授及中心研究员进行了深入交流与探讨。

座谈会上,吴鹏跃教授首先汇报了县域产业数字化研究基地的建设进展及所取得的一些成果。他介绍道,基地立足县域产业需求,以“八八战略”的中心任务和“一号工程”数字经济提质增效为目标,开展中小企业数字化转型、县域产业数字化人才、县域全产业链数字化服务和数字治理等研究。基地联合慈溪经信局、宁波市计算机学会,对接县域产业开展产业数字化服务和咨询,承接了《数实融合,推进慈溪制造业高质量发展》、《家电企业数字化运营与服务》、《数字电商助农项目委托服务》等课题。

刘渊教授对县域产业数字化研究基地所取得的成果给予了肯定评价。他表示,基地在推动县域产业数字化升级方面发挥了重要作用,对于提升地方产业竞争力、促进区域经济高质量发展具有重要意义。

在交流中,双方还就如何打造高质量智库团队、建设高水平研究基地等议题进行了深入探讨,参观了数字化发展与治理研究中心。

此次交流学习活动不仅加强了县域产业数字化研究基地与浙江大学数字化发展与治理研究中心的合作关系,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。