- 学工之窗 -

|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学风采

“共青团促进大学生就业行动”之职场体验行暨重走红色之路·争做数海先锋”主题党日活动顺利开展

时间:2024-07-03 来源:赵佳悦

为进一步促进大学生就业,宁波大学科学技术学院经法学院团总支和观海卫镇团委组建“青就业联盟”,特在2024年6月26日开展“共青团促就业”之“重走红色之路·争做数海先锋”宁大科院经法学院主题党日暨进电商企业游学活动。

本次活动依托观海卫镇丰富的红色资源,通过实地参观和现场学习,传承红色基因,赓续红色血脉,深化校地企合作,持续为地方电商产业发展注入新活力。6月26日,科院学子来到嗨牛科技有限公司。相关人员带领学生参观了公司的各个部门。在公司展示产品的样品间里,整齐排列着各类智能精美的小家电用品,公司主管还特别展示了一款智能风扇,它搭载了先进的智能语音系统,能够轻松响应并执行语音指令,展示了其在智能家居领域的卓越性能和创新能力。

在主管的带领下成员们来到了公司的直播间。直播间内气氛热烈,一位专业主播正运用娴熟的话术技巧,向观众介绍着公司的热销产品。直播间的布局摆放经过精心策划,整个直播画面在绿幕背景的衬托下,通过智能抠图技术呈现出精致且专业的视觉效果。

随后,成员们参观了公司的办公场地与公司会议室。在这里,嗨牛总经理向成员们介绍了电商直播行业的最新动态、市场趋势以及创业实操等方面的内容。同学们积极提问,主管针对问题耐心解答。解答完毕后第一站学习到此结束,全体师生与公司工作人员共同合影留念。此次双方团委的合作使学生们不仅拓宽了视野,更对未来的就业方向有了更加深入的了解,为他们未来职业生涯的规划和发展奠定了坚实的基础。

活动第二站,全体成员们来到了中共浙东区委成立旧址——宓大昌大屋。在讲解员的引导下,大家仿佛穿越时空,沿着历史的长河,参观了这座历经岁月洗礼的旧址。讲解员绘声绘色地描述,让大家仿佛置身于那个烽火连天的年代,深刻体会到旧址所承载的抗日历史的重要意义。

成员们登上二楼,参观了旧时代的老物件。一部分场景的还原,更让成员们身临其境,感受到抗日战争时期的艰难岁月。同时,大家也深刻领悟到“坚决听党话、坚定跟党走、坚持为人民”这一红色精神的正确性和重要性。最后,全体同学合影留念并乘坐大巴车返回学校。

至此,“重走红色之路·争做数海先锋”宁大科院经法学院主题党日暨进电商企业游学活动圆满落幕。这次活动不仅让参观的成员们了解到当下电商行业日新月异的发展与行业动态,激发他们的创业精神和未来规划能力,更让他们深刻领悟到坚守初心、传承红色精神,是每一位新时代青年应有的责任与担当。