- 教学教研 -

您的位置:首页 > 教学教研 > 教学活动

经法学院召开2023级本科专业人才培养方案专家评审会

时间:2023-05-19 来源:胡雨欣

根据《关于开展宁波大学科学技术学院2023版专业人才培养方案评审的通知》,进一步高质量构建应用型人才培养体系,517日下午经法学院在行政楼516召开2023级本科专业人才培养方案专家评审会出席会议的同行专家有宁波大学蔡连增教授、宁波财经学院邹德玲教授、浙大宁波理工学院孙伍琴教授、宁波大学王启仿副教授、宁波财经学院电子商务系主任李银燕老师行业专家有万爱电器有限公司电商部负责人戴宗明、宁波慈农国际贸易有限公司总经理傅雨来、财通证券沈仕杰、卡帝亚人力资源总监宋碧瑶、艺趣网络科技有限公司总经理王挺、浙江海泰(前湾)律师事务所熊保华、慈溪农商行人力资源副总经理竺晨。教务部副部长何杨经法学院院长周晖杰教学副院长阎永哲各专业负责人及优秀毕业生代表出席会议会议由教务部部长叶臣主持

image.png

会议首先由主持人叶臣介绍了与会人员,对各位专家和校友的到来表示感谢。接着,周晖杰介绍经法学院2023级本科专业人才培养方案的修订思路恳请各位专家批评指正随后经法学院4专业负责人汇报了各自的培养方案,重点围绕专业“核心对标行业”和“核心产业链环节”介绍专业课,以及跨学科课程设置的思路。同行专家结合自身学术与教学经验根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等文件要求,对专业培养目标、课程设置、课程内容等进行了讨论,并从不同角度提出了建设性的意见和建议。行业专家与优秀毕业生代表分析社会人才需求,提出各职业岗位所需具备的知识和技能,希望培养方案中能够增加相关课程内容,增强本科毕业生的社会适应能力。

image.png

本次培养方案评审会对后续修订工作具有重要意义周晖杰院长要求各专业认真研究、细致梳理本次评审会中各位专家所提出的问题和建议结合专业实际情况,不断优化和完善人才培养方案。