- 教学教研 -

您的位置:首页 > 教学教研 > 就创业教育

“认识律师行业 提升个人能力”主题讲座顺利举行

时间:2024-05-30 来源:芦加人

2024年5月29日,法律系邀请北京盈科(慈溪)律师事务所刑事部主任朱利锋律师为法律系低年级法学专业学生传授职业技能、分享执业经验。

朱律师通过进行问答互动、赠与书籍,迅速拉近与同学的距离。随后,分析了目前律师行业的现状、就业前景的等,并结合自己的从业经历分享执业经验,让学生们对律师职业有了进一步认识,明确就业方向。

法学作为一个理论与实践紧密结合的学科,法律人除了掌握专业基本理论、专业知识之外,要多参与校园普法活动,进行假期专业实习,才能有效提升个人专业能力和综合素质,在未来激烈的职业竞争中脱颖而出。

本次讲座引发了同学们对于未来职业道路的积极思考和热烈讨论,并加深了对自身职业规划的理解。法律系秉承培养高素质应用型复合型人才的宗旨,持续加强与其他法律职业共同体合作交流机会,持续创新合作方式,为服务地方,为建设社会主义法治国家培养并输入更多高质量的专业人才。