- 教学教研 -

您的位置:首页 > 教学教研 > 教学活动

精彩课堂引领教学创新——经法学院公开观摩课活动圆满落幕

时间:2024-05-23 来源:胡雨欣

为落实“立德树人”根本任务,深化教育教学改革,遵循高等教育发展和人才成长规律,根据科技学院《关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知》要求,经法学院结合实际情况,积极向科技学院推荐了罗肖轶老师《金融衍生物理论与实务》、唐雪莲老师《电商企业战略管理》和丁炜炜老师《经济管理法律法规》作为教学开放周观摩课程。

5月9日,罗肖轶老师的《金融衍生物理论与实务》课程在4号楼101教室拉开帷幕。罗老师通过丰富的案例和生动的讲解,将理论知识与实际应用紧密结合,使学生深刻感受到金融衍生产品在现代经济中的重要性与实用性。此次观摩课吸引了科技学院十三名教师前来观摩学习。

5月15日,唐雪莲老师的《电商企业战略管理》课程在1号楼205教室进行。唐老师备课充分,课程内容丰富,涵盖了电商竞合的各个方面。她通过课堂小游戏和生动的案例分析,使学生们在轻松愉快的氛围中学习到了前沿的行业知识。此次观摩课共有20名教师参与。

5月23日,丁炜炜老师的《经济管理法律法规》课程在2号楼203教室开展。丁老师从回顾上节课内容开始,层层递进地展开合同法的学习。她运用案例讲解法律知识,将其与实际生活紧密结合,使学生们能够深入浅出地理解法律知识。学生们听讲认真,学习积极性高涨。

本次公开观摩课活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个教学示范和经验交流的平台,还促进了教学改革与创新经验的分享。通过观摩学习,教师们相互取长补短,共同提升教学水平和人才培养质量。此次活动进一步推动了经法学院教学改革的步伐,展示了学院在教育教学方面的新成果和新风貌。