- 教学教研 -

您的位置:首页 > 教学教研 > 就创业教育

国际经济与贸易专业实习和就业双选会顺利举行

时间:2024-05-23 来源:蓝振峰

2024年5月22日下午13:00-16:00,经法学院国际经济与贸易专业一年一度的实习和就业双选会在师生活动中心三楼如期举行。参会的学生以23国贸专升本和21国贸本科为主,同时有部分毕业生和其他专业的实习生也积极参与了该次双选会,参与本次双选会的企业既有宁波豪雅集团、宁波狮丹努集团、宁波亚虎进出口集团有限公司、宁波祥丰进出口有限公司和美博集团等宁波头部外贸公司参与,也有如先锋集团、卓力集团和非特等慈溪本地家电企业,还有五百强之一金田铜业,企业的积极加入说明我们的学生非常受本地企业欢迎,我们也相信我们的一届又一届的学生必然能为区域经济发展做出自己的贡献。

国际经济与贸易专业本着双赢的原则,事先对参会企业进行严格的筛选,包括福利、住宿、保险、培训体系和规模等,同时对参会的学生也进行一定筛选,便于双方精准对接,并事先对学生应聘进行必要的培训,告知实习生相关注意事项,帮助学生能快速从学生转变为社会人。这种模式已经开展了多年,事实证明是行之有效的。

双选会现场气氛活跃,实习生们一家一家企业面试过去,企业为了招聘到合适的人才,使出各种手段吸引学生,比如送礼品,送打车费参观企业等方式。企业代表表示收获很大,学生们绝大部分能匹配到自己想要的实习企业。

本次双选会从1点开始,一直到3点半,学生们还在紧张面试,现场气氛热烈,学院院长陈君静教授亲自到现场参观指导,对经法学院国际贸易专业产教融合工作给予高度肯定。