- 党建工作 -

|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 思政教育

经法学院发展对象二组开展“潮起新时代,勇立新征程”主题教育活动

时间:2023-11-16 来源:袁红清

今年正值“八八战略”贯彻落实的二十周年,浙江省第十四次党代会进一步提出,“要在全面从严治党上更进一步、更快一步,努力建设清廉浙江”,这不仅是“八八战略”再深化的一种实际行动,更是落实习近平总书记对浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”重要指示精神的具体举措。发展对象经法学院第二小组于11月15日13:00在教学区3号楼301教室开展了“潮起新时代,勇立新征程”主题教育活动。

小组成员在小组长的带领下,重温习近平总书记的浙江足迹,了解习近平总书记在浙江工作期间的思想、方法、经验,领悟贯彻“八八战略”的系列举措,深刻领会其理论与实践相结合的重要意义,随后又由另外两名同学分享有关习近平总书记在浙江的故事,进一步促进“八八战略”入耳、入脑、入心。紧接着小组长又为大家讲解了清廉的重要性,并由同学发表自身对于清廉的认识与体会,通过师生之间的交流与沟通,不仅让清廉意识在校园生活中落细落小落实,也让成员们更好地了解自己的权利和义务。最后全体合唱清廉曲目《洗墨》,在歌曲中品味清廉之道。

通过组织此次“潮起新时代,勇立新征程”主题教育活动,不仅可以让学生更加深入地了解“八八战略”的内涵,还可以激励学生努力学习,更具能动性地参与实践调研,贯彻落实“八八战略”精神。通过对清廉问题的交流与讨论,同学们进一步明确了心中的清廉标准,从而增强了自身的清廉意识。本次活动我们采取线上线下相结合的方式,通过各种互动交流以及多样的形式,让同学们积极参与到本次活动中,对于“八八战略”以及清廉问题有了更多思考与见解,树立了正确的廉洁观以及责任感、使命感。