- 党建工作 -

|  党建工作

您的位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

学生第四党支部“树立劳动意识,创造美好生活”党日活动

时间:2020-11-21 来源:周剡吉

为了构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强劳动教育,并且帮助学生在自主实践中发现自我,通过双手改变和创造自己的生活。经法学院学生第四党支部于11月20日下午三点种在公牛体育馆开展“加强劳动教育,锻造时代新人”为主题的党日活动。

首先,活动开始由主持人对开展本次党日活动流程及背景和目的进行简单的介绍。随后,介绍了“加强劳动教育,锻造时代新人”主题教育活动的由来与意义,让同学们更加了解劳动的本质、价值和方式,认清劳动与社会发展的关系,以科学理性的态度对待劳动和劳动者。

1606223382879567.png

接着,在主持人的组织下开展了互动小游戏——“携手创辉煌”“水流行千里,劳动最光荣”,让同学们在小游戏中提高劳动光荣和团结合作的意识,同时加强了党支部各成员之间的了解,增进了党支部小组成员的友谊,增加了此次活动的丰富性。

blob.png

blob.png

最后,主持人回顾了本次党日活动,并对此次活动进行了总结。

1606223530367587.png

此次经法学院学生第四党支部开展的 “加强劳动教育,锻造时代新人”为主题的党日活动,让同学们更加深刻理解劳动的意义和增进感情的同时,也使他们对劳动在社会发展进程中的重大作用有了更深刻的理解,加深了对社会历史发展的认识,最终形成了正确的新时代劳动价值观。

1606223593115457.png

文/吴栩璇

来源/经法学院学生第四党支