- 学院动态 -

|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

经法学院2023届毕业生实习实践及2022届就业双选会电商专场顺利举行

时间:2022-06-09 来源:应燕君 孙瑜谦

6月8日下午,经法学院第二场2023届毕业生实习实践双选会在涵美报告厅顺利举行。前湾驿淘园区企业牵头宁波必橙网络科技有限公司、慈溪兴曜网络科技有限公司、宁波众昕网络科技有限公司、奥可洛斯(浙江)跨境供应链有限公司、宁波市新萌电子商务有限公司、金田铜业集团有限公司代表莅临双选会。本次双选会由经法学院辅导员应燕君主持。


1654746996927700.jpg


1654747632347023.jpg


双选会伊始,由前湾驿淘园区企业负责人为本次活动致辞。负责人白女士表达了产业园区内企业对于人才的渴望和欢迎,提到人才对于慈溪而言是一大痛点,因此希望到场的同学们能够踊跃报名参加,为慈溪的建设贡献力量,以实现企业人才双赢。

尔后,到场的五家优质企业代表依次上台发表讲话。其中,兴慈人才网企业代表提出了“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”的经营理念,介绍了企业从事的具体业务及工作内容。宁波众昕网络科技有限公司代表向学生详细介绍了公司的运营框架、招聘岗位及具体人数,强调了应聘者能够具备在一家公司快速成长的能力的重要性。此外,奥可洛斯(浙江)跨境供应链有限公司代表则侧重讲述了公司发展经历、对接贸易国家以及合作平台,对有意向从事跨境电商的同学抛出了橄榄枝。接下来宁波市新萌电子商务有限公司代表上台为同学们一一展示了公司产品,简易介绍了稀缺的人才类型和公司未来发展势头。与之前各位代表严肃的发言不同的是,慈溪兴曜网络科技有限公司代表用幽默诙谐的语言讲述了对阿里集团成功的原因解读,仔细介绍了公司业务、工资薪酬和竞争机制,更是提出了“非凡人,平常心”的招聘要求。最后,金田铜业集团有限公司企业代表着重介绍了职业发展通道和招聘岗位,提出双轨发展通道,管理通道与职业技术发展通道并行。


1654747554249106.jpg


在企业和同学面对面进行沟通面试时,企业代表对于同学们的专业知识技能掌握情况、未来发展规划等方面展开了详细的询问并就同学们提出的问题热情耐心地解答,代表们表示企业需要吃苦耐劳、乐于挑战新事物、学习新技能的先进型人才。同时同学们也积极向企业就薪资福利、工作环境、企业发展方向等进行了相应的咨询,现场气氛十分热烈。


1654747868333933.jpg


1654747896655347.jpg


本次实习实践双选会的顺利举行,对于企业是输送优秀人才的良好通道,对于同学们更是锻炼自我、提升实践技能的良机,更是校企合作共赢的最好表现。