- 学院动态 -

|  学院动态

您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

宁波海关党委副书记、副关长吕小斌赴我院校友企业世贸通考察调研

时间:2021-06-01 来源:朱宇汇 应燕君

6月1日上午,宁波海关党委副书记、副关长(正厅局级)吕小斌赴世贸通考察调研。宁波海关综合处处长乐志远、宁波海关企管处处长陈玖伟、鄞州海关关长葛惠珍等相关领导陪同调研。

1622647309143886.jpg


调研期间,世贸通总经理方敏对宁波海关长期以来给予世贸通平台的关心和支持表示感谢,同时就外贸新业态新模式、平台运营现状及下步战略规划等内容作了全面介绍。方敏表示世贸通将继续依托宁波及长三角地区区位及产业链优势,加强资源整合、提升服务效能,利用平台化及数字化赋能中小微外贸企业积极应对国际经贸新形势。

此外,在调研会上吕小斌副书记就跨境电商出口、海外仓、外贸新业态新模式的监管创新和平台企业AEO高级认证等相关议题与参会人员进行了全面深刻的交流。吕书记对世贸通在外贸综合服务平台和跨境电商服务领域所取得的成绩给予高度肯定并表示外贸综合服务型平台具备社会公共服务属性,在帮助众多中小微外贸企业提质增效中发挥了切实作用。世贸通可继续强化服务属性,拓展服务功能、拉长服务链条、提升品牌影响力,实现资源的智能化整合,积极发挥平台助力宁波外贸及口岸营商环境进一步优化提升的重要作用。宁波海关将一如既往地支持世贸通及外贸综合服务行业的发展,继续探索推进监管创新,赋能外贸企业高质量发展。

1622647390776875.jpg


最后,吕小斌副书记勉励世贸通在本土化、差异化发展方面进一步做好资源优化、服务优化、成本优化、政务集成、功能集聚、服务叠加、效率提升等工作,期待世贸通在宁波外向型经济持续拓展及外贸综合服务平台打造中发挥助推及示范引领作用。