- 学工之窗 -

|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学风采

经法学院/电子商务学院 “台湾大众文化介绍”讲座顺利开展

时间:2022-11-17 来源:经法学院学生会

2022年11月16日,由经法学院/电子商务学院举办的“台湾大众文化介绍”讲座在一号教学楼2阶3举行。该讲座共计120名同学参与,此次邀请了林建良老师作为本次讲座的讲师。

1668677229218218.jpg

活动伊始,林建良老师进行自我介绍并以提问同学们台湾文化与大陆文化差异的方式正式开始此次活动。林老师用“温文尔雅”这一特别的词来形容台湾文化,激发了同学们浓厚的兴趣,向同学们一一介绍台湾年轻人的常用语,台湾及大陆学习上的以及生活方式上的差异,通过播放些有关台湾生活文化的视频让同学们对此有更加具象的了解,此外还向同学们解释了台湾与大陆不同的消费形态,台湾人主要以使用悠游付、信用卡等支付方式为主,同样与大陆不同的是当地有趣的交通形态,机车是台湾人普遍的交通方式,并且需要考取驾驶证才能驾驶。最令同学们激动的是两地的饮食差异,林老师介绍了许多台湾当地的美食,不仅名字令人垂涎三尺,色相也十分吸睛。林老师口中两地的文化差异更是十分有趣,如夜市文化、信仰文化、宫庙文化等。讲座的最后,林老师介绍了许多有意思的当地活动,如烧王船、头城抢孤和恒春竖孤棚等,激发同学们在课后继续对台湾大众文化进行讨论、研究的兴趣。  1668677562703833.jpg        1668677613879885.jpg

至此,经法学院/电子商务学院“台湾大众文化介绍”讲座圆满结束,希望同学不仅从本次讲座中了解到另一种不同的文化,同时也丰富自己的知识面,对台湾大众文化有更深刻的认识。

1668677806962795.jpg