- 学工之窗 -

|  学工之窗

您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学风采

熄灭香烟 点亮文明|无烟日健康宣教活动

时间:2022-05-31 来源:袁红清

       2022年5月31日是第35个世界无烟日,为进一步提高大学生对烟草危害的认识,营造健康、文明、无烟的良好校园环境,宁波大学科学技术学院经法学院携手慈溪市爱国卫生运动委员会办公室、慈溪市健康促进与教育协会、慈溪市疾病预防控制中心开展“熄灭香烟 点亮文明”无烟日宣传及卫生知识宣教活动。

本次活动分为烟草危害宣传展板、无烟游园会和健康科普讲座三块内容,以宣传吸烟危害性,提高大学生对国家控烟工作的认识,主动参与到戒烟控烟的活动中来,保持健康的生活方式。

      烟草危害宣传展板上,一张张烟草危害健康、危害环境的图片,向同学们直观的展示了烟草的危害。游园会上,共设置了“行走‘无烟”、“拼图连连看”、“你‘划’我猜”、“我为无烟代言”四个游戏摊位。让同学们在游戏中了解到吸烟对人体的危害及戒烟控烟的重要性,并在最后承诺板上签名为无烟代言。活动还邀请了慈溪市人民医院呼吸与危重症医学科主任医师张爱军,为大学生进行“烟草对环境的威胁”健康科普讲座。张医生让在座大学生意识到生命可贵及烟草的危害,引导形成自觉控制或减少吸烟及制造二手烟的行为。

      本次宣教活动倡导学生自觉远离烟草,积极践行文明健康、绿色环保的生活方式,营造“人人关注、人人参与、人人共享”的控烟氛围。

1654521570944188.jpg

1654521570726803.jpg

1654521570770795.jpg

1654521570897219.jpg